Улицы города :
После видеозаставок выходите из комнаты в главный зал бара
Heaven's Night. Возьмите китайский резак со стойки и соберите все полезные предметы, затем покиньте бар.
Теперь направляйтесь на юг по Caroll Street пока не дойдете до Rendell.
Теперь следуйте на север вдоль Rendell Street. Идите в восточном направлении и Вы достигните Munson Street. Держитесь правой стороны улицы Munson и скоро Вы заметите место еще одной трагедии городка Silent Hill. Дом расположен рядом с жилым районом “Голубого ручья”. Вход перед домом будет окровавлен. Такое впечатление, что кто-то выпрыгнул из окна верхнего этажа и разбился насмерть…
Заходите в дом. Это резиденция семьи Baldwin. Вы окажетесь в небольшом патио, или просто садике, перед двойными дверями. После того, как Вы избавитесь от нескольких монстров, можете заметить бездыханное тело лежащее в саду.
Кто это был? Вопросов по-прежнему больше чем ответов в лучших традициях игры Silent Hill 2…
Резиденция семьи Baldwin :
Пройдите через двойные двери, и Вы окажетесь в гостиной. Слева расположена дверь, через которую мы сможем продолжить путешествие по дому. Перед тем как Вы покинете гостиную, возьмите карту дома семейства Baldwin. На камине расположенном в гостиной написано: “Do not use fireplace!” (“Камином не пользоваться!”) Просто передача “За стеклом” какая-то… Ничего не трогать, ничего не двигать…
Теперь покиньте комнату. Заберитесь по лестнице на следующий этаж и попробуйте открыть дверь справа.
Вот это да! Люди! Кто-то быстро закрыл дверь на задвижку, как только Вы попытались ее открыть. Кто это?
“Кто там?” – восклицает Мария, “Откройте!”.
Из-за двери доносится мужской голос – “Прекратите! Вы беспокоите меня”
Впервые за всю игру мы видим, что Маша обрадовалась!
“Слава Богу!”, - восклицает она. “Наконец-то я нашла кого-то! Вы можете открыть дверь?”
Обитатель явно наслаждается одиночеством и не намерен открывать дверь. После традиционных вопросов о происходящем в городе Мария решает узнать имя своего собеседника.
“Как Вас зовут?”, - спрашивает она.
“Эрнест”, - отвечает голос из-за двери.
“Хемингуэй?”, - шутливо произносит Мария.
“Болдуин!”, - рявкает мужик за дверью.
“Я еще вернусь Эрнест”, - говорит Мария.
После окончания беседы направляйтесь к единственной незапертой двери находящейся неподалеку.
Убейте одного или нескольких манекенов, используя китайский резак “Chinese Cleaver”. Теперь идите в крайне правую дверь, если смотреть от входа в холл. Мы нашли очень важную вещь - белую дощечку с углублением в форме кубка.
На обратной стороне дощечки написано:
“Когда дыханье света ты найдешь,
Я смысл тебе открою тайный,
Как Дух тумана
Дарует вечность благодати”.
Те, кто прошел сценарий “Letter from Silent Hill”, уже поняли, что речь идет об обряде воскрешения, а также об использовании церемониального святого елея.
Далее спускайтесь на первый этаж, так как все остальные двери закрыты. На пути в гостиную Вы услышите грохот падающей металлической пластины. Обследуйте камин, который теперь открыт. В камине по трубе дымохода проложена лестница, ведущая наверх. Поднявшись наверх, Мария оказывается в неком подобии цветника. Позади расположено небольшое надгробие, надпись на нем гласит:
“С тобою радость умерла,
Осталось лишь бессмыслие грядущих дней и разочарование,
Но я не сдамся никогда,
Чтобы услышать смех твой снова!”
Благословенье получить богов,
Когда дощечки все закроют,
Вся грусть уйдет,
Но до того, как все мои мечты осуществятся,
Я должен спрятать в сердце боль”.
Ключевое слово в этом послании, это “дощечки”, именно их Вы должны собрать. Время поискать еще две дощечки. Черная лежит неподалеку и символизирует кубок Обсидиана.
“Когда найдешь ты Тьмы Гроаль,
Как смерти противостоять,
И вечной благодати дар принять”.
Есть еще одна дощечка красного цвета, лежащая под надгробием. Эта дощечка символизирует книгу багряной церемонии. Она гласит:
“Когда слова багряные узнаешь,
Который был известен ранее богам,
Нам даровавшим благодать”.
Приступим к изучению головоломки ACACIA.
Головоломка весьма проста. Вам просто надо вставить дощечки в определенном порядке в прорези в надгробном камне.
Порядок таков: Белая, затем красная, которую надо повернуть влево. Теперь вставьте Черную дощечку и Вы получите ключ Acacia.
Вместе с приобретенным ключом идите на второй этаж.